
Malt de base
Malt blond, produit et transformé par la Ferme du Tilloy.
A base d'orge issue de la ferme familliale,
Nous produisons nous-mêmes nos malts à la Ferme du Tilloy.
Ce malt est issu de la variété Sebastian, une orge de printemps deux rangs, favorie de tous les grands malteurs.
Caractéristiques :
Humidité | 5.8 |
PS | 58.3 |
Protéine | 10.7 |
Le malt d'orge de base de la Ferme du Tilloy est un malt blond. Le plus clair que nous produisons.
Il convient à tout type de bières, son dosage peut aller jusqu'à 100% pour les bières blondes. Il s'utilise dans les techniques d'empâtage par infusion et par décoction.
Conditions de stockage :
- Stockage dans un endroit propre et sec
- T° inférieure à 22°C
- Pour une utilisation optimale, il est recommandé d'utiliser ce malt dans les 18 mois, et 3 mois si concassé.
Pour des commandes plus importantes, merci de nous contacter par mail, nous pouvons programmer des envois par palette. contact@ferme-du-tilloy.fr
Tous nos malts ont une traçabilité du champ à la chope, ils sont garantis sans OGM.
Made in 60 Spécialité Picarde Artisanal bière brassage brassage amateur Ferme du Tilloy malt maltage microbrasserie